Untuk kuliner pindah ke sini yuk!

Halo teman-teman pembaca semua, akhirnya saya bisa cerita-cerita lagi disini.

Sebelumnya terima kasih atas teman-teman yang follow blog saya dari awal hingga sekarang ini, berawal dari saya mencoba-coba untuk mempost hal-hal yang saya sukai, dari traveling, kuliner, photography dan yang lainnya. Selama kurang dari 2 tahun ini melihat begitu antusiasnya pembaca blog saya tentang kuliner yang saya buat selama saya traveling dan benar-benar jalan hanya untuk kuliner, maka saya bersama teman-teman saya mencoba untuk lebih profesional lagi dengan beralih ke website ini.

Yup dengan mengangkat nama qlinerisme.com yang berarti banyak makna, antara “qliner” “is” “me” yang berarti “kuliner itu gw banget” dan yang kedua adalah qlinerism’e.  Tapi tenang saja, blog ini tetap menjadi “diary” saya dan selalu aktif tentang traveling dan photography yang sampai sekarang saya tetap jalani sebagai hobi.

Jangan lupa yah kunjungi terus web http://www.qlinerisme.com ini yah, saran dan kritik saya tunggu.

Terima kasihhh😀

Kue Dadar Gulung Cokeju

image

Kue dadar gulung merupakan jajanan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat digolongkan sebagai pancake yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti. Namun kali ini mba saya membuatnya dengan campuran gula jawa untuk kulitnya, isinya dapat diisi coklat dan keju, tergantung selera. Jajanan ini lebih nikmat disantap ketika hangat dan ditemani dengan secangkir teh. Selamat menikmati!😀

Sate Klopo Ondomohen “Ibu Asih”

Sate ayam dibumbuin kelapa? mungkin banyak yang belum kenal makanan ini, namun di Surabaya, Jawa Timur, masyarakatnya sudah sangat kenal. Yap! Sate Klopo Ondimohen “Ibu Asih” ini cukup ditebus dengan Rp 26.000 (Per 21 Des 2014). Kalian udah dapet 1 porsi dan nasi. Rasanya gurih karena bumbu yang ditambah kelapa parut dan lebih enak lagi dinikmati selagi panas. Yang belum coba wajib cobain nih! Yukyuk.

Credit : Photo by Harvianto

Tahu Campur Khas Surabaya

Makanan satu ini cukup terkenal diluar kota asalnya, Surabaya. Kami mencicipinya setelah tiba di kota tersebut, Rumah makan dekat Bandara membandrol harga makanan ini seharga Rp 15.000 (Per 21 Des 2014). Isinya ada tahu, tauge, ketupat, kentang, mentimun, krupuk dan disiram dengan bumbu kacang yang telah di campur “petis” (bumbu khas Jawa Timur). Dijamin sedaapp :p

Credit : Photo by Harvianto

Video

Let’s Get Lost! Season 1 — 21-27 Des 2014

Yap! Kalau biasanya gw jalan sama anak-anak kelas, pertama kalinya gw jalan-jalan yang cukup jauh sama temen-temen komunitas kuliah.

Berawal dari si Al dan Fk ngajak gw yang ingin jalan-jalan sebelum Fk memulai skripsinya, kemudian disusul Hv, Fw, Vl, Re, Jn, Cl, Ir, dan Rc. Dimulai hari minggu, 21 Desember sampai 27 Desember 2014. Pertama kalinya gw coba dokumentasikan dengan cara baru yaitu video.

Rutenya : Surabaya (Hutan Mangrove) – Malang – Mount Bromo – Batu (Jatimpark2, BNS, Museum Angkut) – Yogyakarta (Ganjuran, Goa Pindul, Bukit Bintang, Benteng Vrederburg, Malioboro) – Purwokerto (Wisata Kuliner, Lokawisata Baturraden)

BTW, MERRY CHRISTMAS 2014 AND HAPPY NEW YEAR 2015 everyone! Enjoy it!

Credit :

Music Background : Summer Paradise (feat. Taka from ONE OK ROCK)

Me – Xiaomi Mi3
Albert – GoPro Hero4
Feli K – Iphone 5s
Harvianto – Canon EOS 600D