Lembang ke Bandung Seru! 8-9 February 2014

Hari ke-1

Berangkat (rencana : jam 06.00) tapi kenyataannya ada yang telat, jadi baru mulai berangkat 06.35 cabut dari jkt. Pehentian pertama kita ada di tol Cipularang rest area KM 72 yang ternyata masih banyak yang tutup, mau gak mau mobil 1 (RD, B, A, dan M) cari tempat makan yang udah buka, mobil ke 2 ( W,RY, E, dan Y) telat sekitar 30 menit karena kelewatan jalur yang harusnya dilewati membuat mereka harus memutar lagi.

Setelah sampai di bandung, kami melanjutkan ke Lembang dan langsung mencari Hotel, sampailah di Lembang jam 11, san sempat mutar2 untuk mencari hotel yang begitu susah pilihannya dengan prinsip M.B.M (MURAH, BERSIH, MUAT BANYAK) nah itu yang bikin lama, hahah. sampailah kita pada pilihan hotel Bantal Guling, cukup oke dengan 550ribu, kita bisa masuk 8 orang dengan breakfast lagi.

Setelah drop barang di hotel, kami melanjutkan perjalanan dengan cari makan terlebih dahulu, dimana kita menemukan tempat makan “Kedai Teteh”. Nah disana kami makan nasi pelangi (warna putih, merah, dan hitam) dengan tambahan gurame dan kangkung.

20140208_142316 

Kenyang makan, kami melanjutkan perjalanan ke D’Ranch, tiket masuk per orangnya cukup Rp. 5000 saja (8 Feb 2014). Sayang pada saat kami sampai, gerimis yang menyebabkan kami harus menungu hingga 30 menit sampai hujan reda. Didalamnya kita dapat melihat banyak sekali permainan dan kuda2 yang dilatih, juga dapat ditunggangi, namun 1 yang membuat kami tertarik adalah panahan. RY, B, Y, E, dan RD mencicipi dengan sedikit bertaruh, dari 10 panah, 5 panah terakhir dihitung, siapa yang paling sedikit masuk di lingkaran, dia kalah dan harus membayar yang menang. Pada akhirnya si Y kalah dan kita mendapat 2 juara yaitu E dan RD.

   

Setelah asik di D’Ranch, kami melanjutkan perjalanan kami ke Floating Market Lembang, Biaya masuknya Rp 10.000 (8 Feb 2014). Disana kami melihat banyak penjual yang menjajakan makanannya dengan sampan, not bad lah buat floating market di Indonesia, walaupun dengan konsep yang standart😀. Kita bisa membeli makanan dengan menukarkan token dengan pecahan Rp 5.000, 10.000, 15.000 dan kelipatannya. Disana kami tertarik dengan memainkan permainan sampan yang diisi 4 orang, setelah memakai pelampung, kami pun mencoba untuk adu balap sampan, yah alhasil celana si W dan RD basah kuyup karena kayuhan yang muncrat muncrat ga jelas, hahah.
20140208_173707 20140208_173624

Lepas dari Floating Market sekitar jam 20.00 (waktunya tutup juga). mobil 1 ke indomart untuk membeli popmie dan minyak kayu putih karena udara yang cukup dingin saat itu. Malamnya kami nongkrong2 di gazebo dan ternyata ada orang jakarta juga yang sedang berlibur, dan ternyata salah 1 orang tersebut kenal dengan RD. Sambil menunggu mobil 2 pergi keluar membeli snack, kami bercerita sambil meminum sesuatu untuk menghangatkan tubuh.

——————————————————————————————————————————————-

Hari ke-2

Bangun udah pada telat karena kecapaian seharian kemarin, dan kami lepas dari hotel tersebut sekitar 10.15. Kami langsung turun menuju bandung dan membeli oleh2 Kartika Sari, Setelah itu kami kuliner dengan mencicipi Batagor “Kingsley” Harganyanya cukup  kangetin, untuk 1 porsi harus ditebus dengan Rp 30.000 (9 Feb 2014). Setelah itu karena dirasa belum kenyang, kami melanjutkan kuliner ke Bakmi “Pasundan” dengan 1 porsinya Rp. 30.000 (polos, 9 Feb 2014). Setelah selesai makan, kami melanjutkan ke FO yang cukup high class (sombong bener ya, padahal cuma liat2, hahah). Setelah RD membelikan sesuatu untuk papa nya. Kami nongkrong2 di sebuah Cafe yang menjual kopi dan pizza unik. Untuk kopi bermacam2 pilihannya, ada yang milih kopi Bali,ada juga yang memilih espresso. Namun yang membuat kami tertarik adalah Pizza dengan ukuran 1/2 meter! dengan harga Rp 70.000. si Y mentraktir kami dengan memesan 1 pizza tersebut.

Setelah selesai makan Pizza, sekitar pukul 16.30 kami melanjutkan perjalanan kami pulang ke Jakarta, dan sempat berhenti di Rest Area KM 97. Sampai di Jakarta pukul 20.00.
Perjalanan yang cukup seru! akhir dari perjalanan kita?

Oh tidak, masih ada lagi kok. Ditunggu yah😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s